<title>title
安徽工业大学材料工程学院副院长邓小民教授来我司做技术指导
  时间:2018-07-20 09:24:45  来源: 

  技术是第一生产力,技术创新是企业可持续发展的动力源泉。作为一家铝合金新材料行业的高新技术企业,中多铝镁新材无比重视企业的技术研发、技术创新,其中与安徽工业大学合作建立的产学研平台已经结出硕果,《硬铝合金无缝管棒材挤压技术开发》项目成功开发。

 

       7月26日,受集团董事长崔清磊及中多铝镁新材公司总经理余子明的邀请,安徽工业大学材料工程学院副院长邓小民教授冒着高温酷暑不远千里来我司做技术指导。

 

        由于时间安排紧张,只有两天时间,邓小民教授抵达公司后,顾不得休息就深入到车间生产一线,对车间技术及一线生产工人进行手把手的指导操作,传授技术经验。临行前,邓小民教授又专门为大家做了一堂铝合金技术讲座,车间一线生产工人、挤压技术团队、营销中心销售精英们争先恐后现场聆听。邓小民教授考虑到大家接受能力的不同,且现场有很多是新进员工,就用最朴实通俗易懂的语言,在铝合金基础知识、挤压工艺及现阶段我公司可生产的产品范围等方面为大家做了深入浅出的讲解。通过聆听邓小民教授精彩的讲座,大家都深受启发,很有收获,感谢邓小民教授的辛勤指导,期待教授的下次到来。

 

注:邓小民,毕业于西安建筑科技大学(原西安冶金建筑学院)金属压力加工专业。1982—1989年在西北铝加工厂任助理工程师、工程师。1989—1992年在中南大学金属压力加工专业攻读硕士学位研究生。1992—1998年在西北铝加工厂任高级工程师。1998年至今在安徽工业大学任副教授、教授,2001年担任材料成型与控制工程系副主任,2003年担任材料工程学院副院长。现任安徽工业大学教务处副处长。

 


 

邓小民教授为大家做铝合金知识讲座
 


 

邓小民教授为大家做精彩讲解
 


 

邓小民教授为营销精英们解答疑难