<title>title
贡献一份力量,点燃一份希望——河南中多集团积极参与产业区扶贫救助基金捐赠活动
  时间:2018-07-27 08:59:52  来源: 
实施精准扶贫是党中央、国务院作出的重大战略部署,打赢脱贫攻坚战是社会各界义不容辞的责任。致富思源、回馈社会是企业应有的义务,参与精准扶贫工作更是企业应尽的责任,河南中多集团秉承“创造财富,回报社会”的创业宗旨,在发展经济的同时,长年热心参与社会慈善公益活动。

2018年7月12日,中多集团响应市产业集聚区党委、产业集聚区脱贫攻坚领导小组的号召,参加了驻马店市产业集聚区扶贫救助基金捐赠活动,捐赠扶贫基金50000元,中多铝镁新材公司李总代表集团公司应邀在会上进行了发言。

作为产业集聚区精准扶贫首批市场主体企业,在各级领导、各界朋友的关心和支持下,我们在帮村联户、带领贫困农户脱贫致富方面做了一些工作,取得了一些成效。真诚地感谢市直各部门、集聚区等单位的大力支持,给予我们企业提供了很好的服务平台和展示舞台。

多年来,我公司积极响应精准扶贫行动号召,充分发挥市场主体作用,采取了四种方式精准施策,全力落实各级政府产业扶贫政策。

一、通过大规模招工,以周边招工为主。去年招工100人,今年继续招工200人,后期随着新项目的投产,还需要大规模招工。增加了周边农户就业,带动周边群众有固定的收入。

二、对入厂工人特别是贫困群众进行岗前和在岗培训,抓好技能脱贫。万贯家财,不如有技在身。

三、设定普工最低工资3600元/月。当计件工资达不到3600元,公司额外进行补贴,稳保工人收入。

四、建立贫困户大学生基金,对五保户,贫困户有考上大学的家庭,一次性补助学费1000元。

在各级领导的关怀下,河南中多集团将以此大会为东风,撸起袖子加油干,真情实意地帮助带动贫困户增加收入,早日实现脱贫奔小康目标。现在集聚区为打赢脱贫攻坚战,成立“市产业集聚区扶贫基金”,在此我们向基金捐赠50000元,为打赢精准扶贫攻坚战作出我们企业应有的贡献!

下一步,我们将更加积极的响应党委政府的号召,以责无旁贷的使命感投身到市产业集聚区的脱贫攻坚战中,坚决树立起有爱心、有责任的企业形象,为贫困群众脱贫、为企业加快发展创造条件。